Im Herbst 2021 bin ich ins Piemont gefahren zu Teo Musso. In seiner legendären Brauerei «Baladin» braut er Biere, die ihn in Italien zum «Bier-Revolutionär» gemacht haben. Teo hatte in den 1980er Jahren die Idee, im nicht einmal 1000-Seelen-Dorf Piozzo mitten in der Wein-Region Barolo eine Bier-Bar einzurichten, die er einige Jahre später zu einem Brewpub erweiterte – mit einem selbstgebauten Sudhaus.
Seit 2016 hat er eine topmoderne Brauerei in der Nähe seines Geburtsortes, die wegen ihres Biergartens und mehrerer Restaurants Bierliebhaberinnen und Bierfans von überallher anzieht. Nebenbei ist der umtriebige Bier-Enthusiast der Erfinder des Teku-Kelchs, dem Glas, aus dem Sommeliers auf der ganzen Welt Biere verkosten.
Bremer Braumanufaktur: «Ich bin bisschen blind durch die Gegend gelaufen und wusste nicht, was ich mit mir anfangen soll.»
Lecker Bier statt Corn Flakes: Das Brewpub der Bremer Braumanufaktur ist schon nur aus Sicht der Architektur der Hammer! Sie befindet sich in einem ehemaligen Kellog’s Produktionswerk. Christopher Gieseke ist der Braumeister und zeigt mir Weiterlesen
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