Belgien
- Antwerpse Brouw Compagnie: «Man lebt nur einmal»
- Gruut Brouwerij: Bier brauen ohne Hopfen? Annick: «Yes, I can!»
Deutschland
- Albquell Bräuhaus, Lambert Schmid: «Ich braue Bier seit Menschengedenken»
- Bach’s Braumanufaktur: «Dinge, die uns im Leben gefesselt haben, in Bier umsetzen»
- Bruch: «Momentan ist es eine sehr bewegte Zeit»
- Engelbräu Rettenberg: Schützenfest im Kupfersudhaus
- Ganter: 13 Biersorten, just in time – Betriebsleiter Christoph Krebs hat die Herausforderung im Griff
- Häffner Bräu & Hopfenstopfer: «Beim Abfüllen höre ich am liebsten die Känguru-Chroniken»
- Heidelberger Brauerei: «Wenn wir Bier sieden, ist das Sudhaus mein Bett-Nachbar»
- Hirschbrauerei Flözlingen: Rolf lässt hier nichts anbrennen
- Hoppebräu: «Markus, Du bist ein wilder Hund – das Bier heisst: ‚Wuida Hund’»!
- Insel Brauerei Rügen: «Gleich im ersten Geschäftsjahr mussten wir die Kapazität zweimal verdoppeln»
- Ruppaner: Bei dieser Brauerei geschieht vieles im Verborgenen
- Schlenkerla: Die coole Story der Rauchbier-Brauerei aus Bamberg
- Schönbuch Braumanufaktur: Vortrefflicher Besuch bei Werner Dinkelaker
- Schoppe Bräu: «Um eine Legende zu sein ist es wichtig, dass man alt ist. Das kann ich schon mal für mich in Anspruch nehmen»
- Waldhaus Privatbrauerei, Dieter Schmid: «Wir produzieren nur nach dem obersten Sahnehäubchen»
Frankreich
- Boum’r: Biere, die runtergehen wie Motorrad-Öl
- Brasserie de l’Arquebuse: «The house is big, but the brewery is small»
- Meteor: Traditional beer brewers since 1640
Italien
- Birrificio B63: In diesem Brauhaus spielt das Bier die Musik!
- Birrificio via Priula: Zehn köstliche Bierküsse aus dem Thermen-Dorf
- Köstlan Brauwerkstatt: «Einen professionellen Brauer habe ich mir immer geleistet!»
Liechtenstein
Österreich
- Augustiner Bräu Mülln: «Wir sind ‚craft‘ seit 1621 – wir haben uns nie verändert»
- Brauerei Schloss Eggenberg: Wo der Nikolaus über das Samichlaus-Rezept wacht
- Frastanzer: Vorarlberger «Underdog» mit craftigem Sudhaus
- Huber Bräu: «Dem jungen Bier beim Gären zuzuhören ist wie eine Symphonie!»
- Mohrenbrauerei: «Früher waren die Menschen Warmtrinker»
- Muttermilch: Am Busen des Biers
Schweiz
- Adler Bräu: Glarner sind ein Schattengewächs – wie der Hopfen
- Baarer Bier: Im Bauch eines Silos für 30 Tonnen Malz
- Barfuss Brauerei: Hier helfen auch Star Wars-Helden bei der Vergärung
- BFM: Jérôme Rebetez, Urgestein der Schweizer Craftbeer-Szene
- Blackwell Brewery: «Der Brauer macht nur die Würze, das Bier macht die Hefe!»
- Blanche Pierre: Sie verdankt ihre Gründung mehr als einer Dose «Farmer»-Bier
- Bodensee Bräu: Stefan Gysel, bodenständiges Urgestein der Schweizer Hobbybrau-Szene
- Brau-Schüür: Schäfchen zählen im idyllischen Riegelhaus-Dorf
- Brauhuus 531: Craft-Bier voller Strahl-Kraft
- Burgdorfer Gasthausbrauerei: Blitzblanke Chromstahl-Pfannen in uralten Gemäuern
- Chen Van Loon: «Um guten Wein zu machen, braucht es wahnsinnig viel Bier!»
- Divus: Wenn Albert Bier braut, ist Rudolf happy
- Doppelleu Boxer: Ihr Braumeister hat den Chopf nicht ab, sondern ziemlich viel drin
- Dr. Brauwolf: Dieser Wolf reisst keine Schafe – er braut lieber Bier
- Dr. Gab’s: «Es war gar nicht vorgesehen, die Brauerei so zu vergrössern und das beruflich zu machen. Es ist einfach passiert!»
- Egger Bier: «Ich glaube, ich habe einen schönen Beruf gewählt!»
- Erusbacher & Paul: «Finanziell ist das ist ein riesen Hosenlupf!»
- Feldschlösschen, Claude Preter: «Dieses Sudhaus ist wie eine Kirche, ein Andachts-Raum. Mit dem Unterschied, das am Schluss ein verdammt gutes Bier herauskommt!»
- Felsenau Bern: Die mit dem 50 Meter langen Fels-Stollen
- Haarige Kuh Interlaken: In nur 5 Jahren ist die kleine Brauerei zu einer bekannten Grösse der lokalen Bierszene geworden
- Hoppy People: Die mit den (vergärenden) Porno-Stars
- Kramer Bier: «Zwanzig Jahre Arbeit in einer Bank sind genug»
- La Concorde: «Life is craft!»
- La Nébuleuse: Denn sie wissen, was sie tun …
- Langenthaler Bierbrauerei: «Wenn de Gring e chli bruchsch, chunsch vorwärts!»
- Müller Bräu: Technologie vom Feinsten in traditioneller Umgebung
- Öufi Bier: In dieser Brauerei füllt Herr Füller ab!
- Pilgrim: Brauer Jonas, Hüter der Holzfässer
- Pilgrim: Brauer Philipp, der unkeusche Braumeister der Klosterbrauerei Fischingen
- Rathaus Brauerei Luzern: Fantastische Bier- und Brauerlebnisse
- Rathaus Brauerei Luzern: Herbstliche Grünhopfen-Freuden
- Rosengarten, Einsiedler Bier: «Die Zürcher haben schon damals nicht gemerkt, was abgeht!»
- Rugenbräu: «Für mich ist es die Erfüllung!»
- Schützengarten: Die älteste Brauerei der Schweiz – eine saubere Sache
- Sonnenbräu Rebstein: Chefin Claudia Graf hat in ihren Kellern nicht nur Bier versteckt
- Stadtbühler Gossau: Diese Brauerei ist ein funktionierendes Museum
- Sutton: Tim braut im Engelbergertal englische real Ales, die Camra aus den Socken hauen
- Thun Bier: Berner Oberländer Brauer mit edukativer Mission
- Trois Dames: Hotspot der Schweizer Sauerbiere
- Trois Dames: Tischfussball spielen gegen den Chef, Raphaël Mettler