Hubert Peter gehört zu jenen Brauerei-Gründern, die das Handwerk zwar nicht gelernt haben, die Materie aber mehr als ernst nimmt. Seit 13 Jahren braut er keine durchgeknallten «Craftbeer»-Kreationen mit übermässiger Kalthopfung, die jegliche Geschmacksfehler zudeckt, sondern ehrliche Biere, die mit sauberem, stil-typischem Geschmack und super Drinkability auftrumpfen. Und die zweite Generation dieser jungen Familienbrauerei hilft auch schon kräftig mit!
Vogelbräu Karlsruhe: «Wir bewegen uns immer zwischen sehr gut und sau-gut.»
Anfangs April hat es geklappt: Mein Treffen mit Rudi Vogel in seinem Brauhaus in Karlsruhe. Tolle, inspirierende Stunden! Rudi ist nicht der Erfinder der Gasthaus-Brauereien – die waren vor der Zeit der industriellen Bierherstellung der Weiterlesen…
2 Kommentare
Hildbrand Hans · 22. September 2022 um 20:02
Kann ich bei Ihnen Bier brauen lassen mit meinem eigenen Hopfen ?
Oder wissen Sie jemanden der das Bier braut
Vielen Dank im voraus
Reto Widmer · 22. September 2022 um 20:17
Hoi Hans,
bei wem genau möchtest Du Bier brauen lassen? Wenn bei Bert Bier, dann wende Dich am besten an Bert Bier. https://bert.ch/
Und sag‘ einen lieben Gruss vom Hopfenerd.