Hubert Peter gehört zu jenen Brauerei-Gründern, die das Handwerk zwar nicht gelernt haben, die Materie aber mehr als ernst nimmt. Seit 13 Jahren braut er keine durchgeknallten «Craftbeer»-Kreationen mit übermässiger Kalthopfung, die jegliche Geschmacksfehler zudeckt, sondern ehrliche Biere, die mit sauberem, stil-typischem Geschmack und super Drinkability auftrumpfen. Und die zweite Generation dieser jungen Familienbrauerei hilft auch schon kräftig mit!
BFM 2024: «Unser Job ist auch, gutes Bier zu brauen – nicht nur, zu optimieren.»
-> die kleine, ursprüngliche Brauerei habe ich 2017 besucht. Jérôme Rebetez in seiner Brauerei BFM in Saignelégier zu treffen, ist immer eine Freude und unvergessliches Erlebnis. Endlich habe ich seine neue, grössere Brauerei anschauen können. Weiterlesen…
2 Kommentare
Hildbrand Hans · 22. September 2022 um 20:02
Kann ich bei Ihnen Bier brauen lassen mit meinem eigenen Hopfen ?
Oder wissen Sie jemanden der das Bier braut
Vielen Dank im voraus
Reto Widmer · 22. September 2022 um 20:17
Hoi Hans,
bei wem genau möchtest Du Bier brauen lassen? Wenn bei Bert Bier, dann wende Dich am besten an Bert Bier. https://bert.ch/
Und sag‘ einen lieben Gruss vom Hopfenerd.