Marius Prammer wusste bereits im Alter von 14 Jahren, dass er Braumeister werden wollte. Wegen Miraculix, dem Druiden. Dabei ist er eigentlich in einer klassischen badischen Weinregion aufgewachsen. Die mit dem Affen auf dem Etikett. Heute sorgt er bei «Stiär Biär» in einem ehemaligen Gebäude des Schweizer Militärs dafür, dass das Bier mit dem Stier auf dem Etikett so lecker ist, dass vielleicht auch ewige Red Bull-Trinker irgendwann vernünftig werden und umsteigen – auf den einzig wahren Bullen.
hopfeNerd besucht …
Es ist Hopfen-Erntezeit in der Hallertau. Deshalb habe ich Hopfenbauer Alex Daniel besucht.
Der Betrieb von Alex Daniel gehört zu den Grossen in der Hallertau, dem grössten Anbaugebiet für Hopfen der Welt. Es ist eindrücklich, welche Schritte nach dem Pflücken nötig sind, damit die Hopfendolden «sackfertig» sind und Weiterlesen…
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